История возникновения женских колготок

Колготки оптом - возникновение и эволюция 


Женские колготки и чулки имеют приличную историю своего существования. Вопрос о том, кто из них возник первым не подлежит сомнению – конечно, это были чулки, которые сначала использовались в основном для утепления и согревания … мужских ног. Их сочетали с панталонами и изготавливали из бархата, шерсти, льна и тонкой кожи. И произошло это в пятнадцатом веке. Панталоны тогда были предметом гордости многих мужчин. Их штанины были разноцветными и слишком узкими, поэтому одеть такие панталоны с чулками, которые стали называть шоссы, можно было только с посторонней помощью. Их украшали самыми разнообразными способами и даже вышивали на них родовой герб или популярные в то время высказывания.

Вслед за мужчинами шоссы, доходящие до бедра начали носить и женщины. Они прикрепляли их к специальному поясу подвязками, количество которых зависело от предназначения платья – для повседневной носки использовалась лишь одна подвязка, а к нарядному платью полагалось целых три подвязки, украшенные бантиками. Женские нижние чулки в то время представляли собой носки с длинными гетрами. Иногда вместо носка, гетры просто зацеплялись за большой палец.

Чулки начали вязать в Испании из шерсти в начале шестнадцатого века. Мужчины одевали несколько пар, чтобы согреться в холодное время, а рыцари даже для защиты ног в бою носили кольчужные чулки. Стремительное развитие производства вискозы наблюдалось на рубеже девятнадцатого и двадцатых веков – вхождение в моду и быт мужских брюк привело к укорочению мужских чулок, превратившихся в носки, а укорочение женской одежды – к дальнейшему увеличению длины чулок и все большему их превращению в декорированный аксессуар.


Революционный перелом в развитии колготок оптом


купить колготки и чулки оптом недорого в интернет магазине Колготок Мания

В своем классическом виде женские чулки появились, когда на смену шерсти пришли шелк и бархат. Случилось это в конце девятнадцатого века, а уже в 1938-1939 годах произошел революционный переворот в истории носочно-чулочных изделий. В это время выдающийся американец с французскими корнями Дюпон придумал новый материал – нейлон. 

Следует отметить, что уже в начале двадцатого столетия, чулки стали производить из искусственного материала вискозы, что сделало их доступными широким слоям женского населения. Теперь красивые чулки украшали не только ножки дам из привилегированного высшего общества, но и вошли в повседневный обиход практически всех женщин, начиная от простых работниц фабрик и ферм и заканчивая конторскими служащими и актрисами. С изобретением нейлона материал для чулок стал еще более дешевым и в мире начался бум нейлоновых чулок с их знаменитым швом сзади. Во время Второй мировой войны производство чулок пошло на спад, за ними выстраивались целые очереди. Продающий женские чулки магазин буквально атаковали любительницы этого модного аксессуара. Иногда представительницы прекрасного пола додумывались рисовать на своих ножках чулочный шов, имитируя несуществующие чулки.

Следующий революционный этап, связанный с появлением классических колгот произошел в пятидесятых годах прошлого столетия, когда второй выдающийся американец Аллен Гант придумал новый вид нижней одежды – колготы, сшив чулки с нижним бельем. Одним из «двигателей» прогресса и популяризации женских колгот стала американская прославленная танцовщица Энн Миллер, которая на каждом своем выступлении появлялась в колготах. В это время Дюпон вновь порадовал мир удивительным открытием. Он изобрел новый вид материала – лайкру, или спандекс. С этого момента началось победное шествие колгот по всей планете. Они стали постепенно вытеснять из моды чулки и приобретать первостепенное значение в жизни каждой женщины. Но чулки и не думали сдавать своих позиций. Они немного видоизменились, трансформировались, стали более практичными и удобными. В настоящее время они стали скорее признаком сексуальности, привлекательности и элегантности своей хозяйки, чем просто еще одним предметом гардероба.

Теперь женское белье и чулки стараются подбирать композиционно, чтобы красота одежды не была испорчена аляповатостью и излишней вычурностью чулок. Последние должны подчеркивать основную идею верхней одежды. Кроме того, нижнее белье женское также должно сочетаться с чулками. Особенно это важно, если чулки с подтяжками женские прикрепляются с их помощью к специальному поясу. Все вместе они не должны входить в диссонанс с остальным нижним бельем ни по цвету, ни по фактуре.


Где можно приобрести шикарные чулки оптом сейчас?


купить колготки и чулки оптом недорого в интернет магазине Колготок МанияЕсли нет возможности чулки с подтяжками женские купить из-за отсутствия подобных комплектов в продаже, вы всегда сможете приобрести другие виды прекрасных и элегантных чулки оптом в Одессе 7 км «Kolgotok-mania» – магазине, занимающимся реализацией носочно-чулочных изделий оптом и в розницу. На сайте магазина «Колготок-мания» можно чулки женские купить с удобной фиксацией на ножке будущей владелицы за счет уплотненной декоративной резинки. Этот вид чулок пользуется достаточно большой популярностью, так как удобен в надевании и носке, не требует прикрепления к поясу и дополнительных затрат времени на застегивание подтяжек.

Женские чулки в интернет магазине «Kolgotok mania» отличаются разнообразием ассортимента. Здесь вы можете приобрести чулки женские оптом и в розницу с ажурными резинками на силиконе от Modamia и Mio Senso плотностью 20 и 40 den, чулки в сеточку от «Mio Senso CABARET Rete – stockings» и другие.

Остановилась ли эволюция колгот в наше время или же прекрасный пол ожидают новые потрясающие открытия и изобретения? Ответом на этот вопрос может стать разнообразие изделий этого вида, каждая категория которого может стать родоначальницей новых идей и усовершенствований, касающихся их дизайна, материала изготовления, плотности и эластичности.

В настоящее время существуют такие виды колгот:

  • эластичные;

  • ажурные;

  • шерстяные;

  • трикотажные;

  • утягивающие;

  • термоколготы;

  • лечебно-профилактические.  купить колготки и чулки оптом недорого в интернет магазине Колготок Мания

Каждый вид имеет свои характеристики и сферу предназначения. Например, ажурные колготки изначально развивались как предмет декора, служащий украшением женских ножек и подчеркивающий сексуальную привлекательность своей хозяйки. Эластичные колготы сочетали в себе функции привлекательного аксессуара с выраженной практичностью и удобством для повседневной носки, шерстяные и трикотажные служили в основном как согревающий ноги элемент белья, утягивающие были призваны скрыть проблемы места, а лечебно-профилактические – предотвратить или облегчить варикозное заболевание вен.

Новый недавно появившийся вид терморегулирующих колгот с турмалином (природный материал, усваивающий дальнее инфракрасное излучение) разработан специально для накопления био-керамической тепла за счет теплоты собственного тела. Турмалин -  мелкокристаллическое вещество, которое иначе называют «электрический камень», содержит микроэлементы, необходимые для организма – литий, магний, железо, магний, калий, натрий и литий. Поэтому такое белье оказывает значительное укрепляющее и лечебное воздействие на весь организм, в первую очередь мышцы и суставы.

Примером новинок дизайнерского решения могут стать колготки, стилизованные под чулки:

  • с имитацией ажурного края чулка на резинке;

  • с боковым или задним плотным узором по всей длине, ассоциирующимся с чулочным швом и переходящим вверху в расширение с имитацией резинки;

  • с принтом по всей площади и прозрачным верхом;

  • колготки с имитацией коротких гетр;

  • с имитацией подвязок и коротких шорт, а также многие другие.

купить колготки и чулки оптом недорого в интернет магазине Колготок Мания

Эволюционирует и материал, из которого производят колготы. Это касается не только всевозможных добавок и сочетаний, но и принципиально новых решений в виде 3D технологии изготовления лайкры улучшенной комфортности и эластичности, создания новых сверхтонких нитей и микроволокон с равномерным распределением давления по ноге, применения новейших пропиток и т.п.  


Где и как можно приобрести в Украине колготки оптом и в розницу?


Ассортимент женских колготок на опте в Одессе настолько велик, что время, необходимое для их выбора может превзойти все ваши расчеты. Поэтому лучше всего ознакомиться с их описанием и сделать свой нелегкий выбор на сайте интернет магазина «Колготок мания», который предлагает женские колготки оптом и для индивидуальной продажи по всей Украине. Колготки оптом можно купить непосредственно от производителя, как отечественного, так и зарубежного – польского или итальянского. В ассортименте классические изделия известных брендов Colettе, Modamia, Marsala, Mio Senso, Paola Cortesо плотностью 20 и 40 den.

В магазине «Колготок-мания» также представлен широкий выбор плотных колготок от 60 до 140 den с шортиками и без, с добавлением микрофибры, изготовленные по 3D технологии, имеющие вставку из хлопковой ластовицы и плоские швы. О том как подобрать колготки читайте - здесь На опте 7 км в Одессе можно также приобрести колготки теплые оптом. В каталоге магазина «Колготок-мания» вы можете ознакомиться со всеми вариантами зимних теплых колготок и купить колготки оптом дешево и без траты времени на их поиски. Здесь вы найдете прекрасные теплые колготы из джутового волокна с добавлением микрофибры, очень теплые и нежные колготы из пуха кролики с добавлением шерсти вирджинской овцы, изделия из меланжа с 96% хлопка, из азиатского хлопка с добавлением микрофибры и другие.



AlfaSystems GoPro GP261D21
Интернет магазин колготок оптом Колготок Мания
УкраинаОдесса65035
38(067)9408006sales-w@kolgotok-mania.com.ua