Почему раньше чулки рисовали на ногах

Женские чулки оптом: красота требует изобретательности

купить жеснкие чулки оптом недорого в интернет магазине kolgotok-mania одесса 7кмПервые нейлоновые волокна были выпущены химиком Уоллесом Карозерсом, владельцем корпорации «DuPont». Материал мгновенно завоевал внимание производителей чулочно-носочных изделий своими замечательными качествами:

  1. прочностью;

  2. эластичностью;

  3. низкой стоимостью.

Ведущие фабрики Европы стали производить дамские чулки в больших количествах. За один день компания могла выпустить до нескольких миллионов пар изделий. Для дамы ни один выход в свет не обходился без изящных чулочков. Но вскоре ситуация изменилась. Насколько кардинально? Об этом расскажет вам «Колготок манія».

Это сейчас приобрести чулки женские оптом можно почти на каждом шагу. Раньше же даже единичный товар был в дефиците. Вторая мировая война на своём пути изменила многое. Коснулась она и сферы моды, буквально перевернув взгляд на неё. Во время военных действий 40-х годов все ресурсы стран, участвовавших в них, уходили на поддержание благосостояния армий. К примеру, запасы нейлона шли на создание:

  • обмундирования;

  • палаток;

  • парашютов;

  • верёвок.

А ведь он был основным материалом, из которого производились женские нижние чулки. Военное время диктовало свои правила, которым вынуждено было подчиняться всё население страны. Дорогостоящие вариации, сделанные из шёлка, можно было приобрести за несколько купонов, которые в то время выполняли функцию денег. Для сравнения, их хватило бы для того, чтобы купить продуктов на целую неделю. Но заядлых модниц и это не останавливало. Они готовы были стоять в огромных очередях и доходить до более изощрённых крайностей.

Вместо чулков оптом - макияж для ног

Не имея свободного доступа к любимой продукции, девушки прибегали к изобретательным мерам. Они начали рисовать чулочки прямо на своих ногах. Это был единственный выход для представительниц прекрасного пола, ведь по меркам моды и приличия того времени появление на людях с оголёнными ножками считалось моветоном. Без колготок или чулок даже в летнее время леди могли не пустить в кинотеатр, ресторан или же танцевальный клуб, тогда как наличие этих изделий становилось пропуском на светские рауты. Кроме того, на женщин имела огромное влияние пропаганда военного времени. Считалось, что девушка в чулках выглядит опрятнее и привлекательнее, а это поднимает боевой дух тех, кто защищает свою Родину.

купить жеснкие чулки оптом недорого в интернет магазине kolgotok-mania одесса 7км

Вещи имеют свойство изнашиваться, что уж говорить о чулках, сделанных из тончайшего сырья. Старые чулки портились и, зашиваясь много раз, отправлялись на выброс. Именно поэтому девушки наносили косметические средства на кожу ног. В ход шли в основном карандаши для подводки век, грифель которых прорисовывал самые отчётливые линии. Подобные художественные старания вполне можно было сравнить с мейкапом. Барышни рисовали чулки в: 

  • домашних условиях;

  • салонах;

  • специально организованных торговых точках.

Кстати, последние ловко подхватили волну этого странного гримирования. В лавках можно было и нанести фирменное средство, и купить его для использования на дому. Компания «Max Factor» даже выпустила линейку туши для имитации чулок. Самые старательные дамочки не просто наносили косметику, они заботливо прорисовывали:

  • швы;

  • дырочки;

  • стрелки;

  • узоры;

  • женские чулки с подтяжками.

Например, в Великобритании на полках всех обувных магазинов можно было встретить флакончики с так называемыми «жидкими чулками». При чём пользовались услугами прорисовки чулок не только простолюдинки, но и зажиточные особы. В салонах красоты мастера создавали на их ножках настоящие произведения искусства. Разумеется, такое удовольствие влетало в немалую копеечку.

Военные действия закончились, но тем временем борьба продолжалась. Компания «DuPont» возобновила производство чулочных изделий, спрос на которые превысил ожидания производителей. В очереди на покупку одной пары находилось больше 5 тысяч женщин. Каждая хотела заново прочувствовать, каково это, снова носить нижнее женское бельё с чулками. Такой ажиотаж продлился около года (с 1945 по 1946 гг.). Эти события прозвали в народе Нейлоновым бунтом.

Сегодня купить качественные женские чулки предлагает интернет-магазин «Kolgotok mania». Здесь можно закупить чулки женские оптом по выгодным ценам. Для заказа напишите через форму на сайте kolgotok-mania.od., или свяжитесь с нами по указанному номеру. «Колготок манія» - достойные товары для оптовой торговли.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Интернет магазин колготок оптом Колготок Мания
УкраинаОдесса65035
38(067)9408006sales-w@kolgotok-mania.com.ua